Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Neuigkeiten

Zwei Kinder spielen mit Plastilin an einem Tisch, im Hintergrund ist eine weitere Kindergruppe zu sehen, die auch an einem Tisch sitzt.

Montag, 27.06.2022

Presseartikel über Fachtagung in Vechta

Jasmin Bempreiksz-Luthardt und Sara Awischus über die Rolle der Professionalisierung pädagogischer Fachpersonen.

Donnerstag, 23.06.2022

Infosession zum neuen Masterstudiengang

Am Donnerstag, 23.06. ab 17 Uhr findet eine Online-Infoveranstaltung zum Masterstudiengang Elementarpädagogik statt – keine Anmeldung nötig.

Weißes, modernes Bürogebäude an einem Ufer, im Hintergrund sind Schienen und ein leicht bewölkter, blauer Himmel zu sehen.

Freitag, 17.06.2022

Studentische:r Mitarbeiter:in (m/w/d) gesucht!

Ab dem 15.07.2022 für unseren Standort Berlin, für den Bereich Grafikdesign & Social-Media im Rahmen des Bundesprogramms „Sprach-Kitas“.

Eine Betreuerin sitzt mit einem Kind zusammen und beobachtet, was es tut.

Dienstag, 31.05.2022

Mini-Podcast zum Kindertag

Wie qualitätsvoll ist die Interaktionsqualität in Österreichs Kindergärten? Mailina Barta erzählt über die aktuellen Herausforderungen.

Illustration: Kleines Mädchen

Donnerstag, 19.05.2022

Neues Weiterbildungsprogramm

Das Zentrum PEP bietet ein neues Weiterbildungsprogramm im Bereich „Partizipation, Kinderrechte und Kinderschutz“ an.

Sophie Westphal

Dienstag, 17.05.2022

OER für die Elementarbildung

Sophie Westphal im Gespräch über die digitale Lernplattform Praxisanleitung digital und die Bedeutung von OER in der Elementarbildung.

Helmut Jungwirth und Lars Eichen im Gespräch.

Donnerstag, 03.03.2022

Mit kleinen Kindern über Krieg sprechen

Wie soll man sich als Erwachsener verhalten? Univ.-Prof. Lars Eichen spricht darüber mit Univ.-Prof. Helmut Jungwirth in zwei kurzen Videos.

Vier Kinder und eine Erzieherin sitzen in einem Kreis und haben Musikinstrumente in der Hand.

Dienstag, 01.03.2022

Neuer Fachbeitrag

The influence of formal education, years of service and team meetings on the quality of interaction in Austrian centre-based settings for children…

Screenshot der Videokonferenz: zu sehen sind Sarah Rückl, Dennis Epping und Christoph Burmann.

Mittwoch, 26.01.2022

Tag der Elementarbildung

Der Tag der Elementarbildung in Salzburg war ein voller Erfolg! Die aufgezeichnete Veranstaltung ist jetzt online verfügbar.

Catherine Walter-Laager

Dienstag, 21.12.2021

Digitales Austauschformat: neuer Termin

Fachgespräche Elementarpädagogik – Praxis und Wissenschaft im Austausch. Am 23.02.2022 um 17 Uhr (digital)

Kinder spielen mit Holzspielzeug auf dem Boden.

Mittwoch, 17.11.2021

Neue Publikation

Eine Studie zur Interaktionsqualität in österreichischen Krippen.

Catherine Walter-Laager

Mittwoch, 03.11.2021

Start eines neuen digitalen Austauschformats!

Fachgespräche Elementarpädagogik – Praxis und Wissenschaft im Austausch. Am 24.11.2021 um 17 Uhr (digital)

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen: